2倍麹味噌の仕込み教室を開催しました。

3/23日(水)10:00〜
お味噌の仕込み教室をしました。

北海道のとよまさりの大豆、沖縄のぬちまーすと言う美ら海の海水バランスをそのまま結晶化したお塩、清水町の中村屋麹店の麹を通常の2倍使った贅沢なお味噌を作ります。

なんと、3500円で1キロの贅沢2倍麹味噌をお持ち帰り。しかも、RITORNOのランチ&ドリンク付き。お得すぎる!

講師は東京で発酵系のお料理教室をされている日本酒バーはつこの石原さんでした。

f0301305_02010437.jpg

店主もしっかり仕込みました。
楽しみだなぁ♡


〒411-0037 静岡県三島市泉町14-16 1F
tel&fax)0559817557
月火木金土12:00-24:00
水12:00-17:00 日休

#三島 #cafebar #カフェ #cafe #バール #bar #ritorno #リトルノ #三島 #三島広小路 #コーヒー #イタリア #源兵衛川 #ギャラリー #ライブ #パニーニ #パニーノ #ピッツァ #ランチ #通し営業 #ワイン #カルツォーネ #太陽のフルーツトマト #三島西麓野菜

[PR]
by ritorno_2013 | 2016-03-25 00:57 | ワークショップ。 | Comments(0)