<   2017年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

f0301305_20452318.jpg

gioielli【ジョイエッリ】


イタリアのスパークリングワインに溢れるほどのフルーツを。


12/1よりメニューに登場します。


gioielliとは、「宝石」のイタリア語。


大切に育てられたフルーツは、まさに「宝石」。


そのシーズンの地元の美味しい「宝石」フルーツをセレクトします。


第一弾は

伊豆の国市神田農園さんのいちご。¥1000


憧れる、スパークリングワインとフルーツの幸せマリアージュ。


営業時間中いつでもどうぞ♡



神田農園

http://www.kanda-ichigoya.com/





#三島 #三島カフェ #cafe #カフェ #バール #ritorno #リトルノ #cafebarritorno #三島広小路 #三島大社 #源兵衛川近くのカフェバール #三島散策 #伊豆 #ラテアート #coffee #三島ランチ #三島のいいところ #三島コーヒー #三島通し営業 #三島テイクアウト #三島昼飲み #三島夜カフェ #三島花屋週末限定 #panini #三島パン #三島グルメ #photogenic #神田農園 #いちご #gioielli


[PR]
by ritorno_2013 | 2017-11-24 20:45 | メニュー | Comments(0)

いいにくのひ。

11/29(水)は、いいにくのひ。


せっかくなので

いいお肉を食べましょう。


シェフが焼きます。



牛肉・仔羊のステーキ

ご用意します。


地元のお野菜

ご用意します。


にんじんグラッセ

ご用意します(「子供の頃はどうしても理解できずにその存在を否定していたけど、オトナになってわかった。ステーキには絶対に絶対に絶対に必要なんだ!」と、店主のいたっての希望)。


本日届きたての

ふじやまプロシュート

あります。


シンプルなガーリックライス

ご用意します(「しめのガーリックライスには、お肉やら何やら具材は不要!!シンプルなガーリックライスに尽きる!」と、店主のこだわり)。


お肉に合うシャンパンと赤ワイン

ご用意します。


冬に嬉しいラザニア

ご用意します。


Jはいません。




シェフとの打ち合わせ中の会話

.

「こんな幸せづくめ、あり?」

.

.

「やっちゃお。やっちゃお!」




通常営業で〈いいにくのひ特別メニュー〉をご用意します。


単品のご注文OK!


ステーキを食べてワイン1杯飲んで帰る、なんて贅沢も許されます。


お肉やお値段は追って掲載いたします。


あしたか牛orふじやま和牛も取り扱う予定で、こちらはご予約制にさせていただこうと考えています。


お肉好きな方、ぜひ、チェックしてください♡


***(11/15追記)*****

当日のメニューのお値段です。


〈要ご予約〉

あしたか牛ランプステーキ

100g 2600円

150g 3800円


〈要ご予約〉

仔羊(オーストラリア)

骨つきロースのソテー

2本 2150円


〈ご予約不要〉

牛ヒレ肉(オーストラリア)ステーキ

150g 2150円


御殿場渡辺ハム工房プロシュート

1500円


地元のお野菜のフレッシュサラダ

500円


ガーリックライス

300円


今回、美味しいお肉をご用意できることになり、お肉を食べて欲しいという理由から、ラザニアはまたの機会にさせていただきました。


ご予約はこちらまで

0559817557

ritorno2013@gmail.com

リトルノ上野


*メール、Facebookコメント・メッセンジャーでのメッセージまたは参加表明していただいた場合、こちらリトルノからのご返信が届いてご予約決定となります。お間違えのないよう、ご確認をよろしくお願いいたします。


*お席のご予約をしていただいた方が確実ですのでオススメいたします。


f0301305_23290985.jpg


#三島 #三島カフェ #cafe #カフェ #バール #ritorno #リトルノ #cafebarritorno #三島広小路 #三島大社 #源兵衛川近くのカフェ #三島散策 #伊豆 #ラテアート #coffee #三島ランチ #三島のいいところ #三島コーヒー #三島通し営業 #三島テイクアウト #三島昼飲み #三島夜カフェ #夜カフェ #panini #三島パン #フォトジェニック #photogenic #肉 #ステーキ #いいにくのひ


[PR]
by ritorno_2013 | 2017-11-09 23:27 | | Comments(0)

「日本人だもの、やっぱりお米が食べたい!!」

ですよね。


この1年ほどで自家製パンが主流になり、お米の取り扱いを最小限にしていましたが、本日より復活いたします。


それで新メニューを。

【ペスカトーレライス】

ペスカトーレとは漁師という意味。 漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われ、たとえば日本のあら汁のような大衆料理。このシーフードのトマトソース煮込みをライスと一緒に♡1000円


11:00-15:00のランチタイムでは、お惣菜かミニドルチェ1品とコンソメスープがついて1200円。


また【今日の私ランチ】では以前のように、自家製パンかライスをお選びいただけます。


どうぞご利用ください♡


f0301305_11263448.jpg

ritorno2013.com


#三島 #三島カフェ #cafe #カフェ #バール #ritorno #リトルノ #cafebarritorno #三島広小路 #三島大社 #源兵衛川近くのカフェ #三島散策 #伊豆 #ラテアート #coffee #三島ランチ #三島のいいところ #三島コーヒー #三島通し営業 #三島テイクアウト #三島昼飲み #三島夜カフェ #夜カフェ #panini #三島パン #フォトジェニック #photogenic #ペスカトーレライス #冬はやっぱり煮込み #トマト




[PR]
by ritorno_2013 | 2017-11-07 11:26 | Comments(0)